Home | Chi siamo | Utilizzi | Prodotti | Caratteristiche | Principi Attivi | Contatti

 

PROPRIETA’ DEI PRINCIPI ATTIVI        Nickel Tested

Aloe Vera: L’aloe vera è conosciuta come pianta medicinale da millenni per il suo marcato effetto antinfiammatorio, e nel contempo idratante ed emolliente. Nei moderni formulati cosmetici il succo di aloe vera è considerato un ingrediente pregiato ad azione rinfrescante, ammorbidente, lenitiva, cioè viene usato per attenuare sensazioni fastidiose della cute. La sua delicatezza ed elevata tollerabilità ne fanno l’ingrediente perfetto per prodotti destinati alla cura della pelle secca, sensibile e tendenzialmente allergica nell’adulto e nel bambino piccolo. Le più significative utilizzazioni in campo cosmetico dell’aloe vera sono come coadiuvante a funzione idratante, emolliente e levigante sia per viso che per corpo, come reidratante e in un certo senso lenitivo delle scottature solari in prodotti per il trattamento doposole (la pelle per lungo tempo esposta alle radiazioni solari ha la necessità di un ripristino idrico) e nella preparazione di veri e propri prodotti protettivi contro le scottature solari.

Bardana: Le più note applicazioni della Bardana in campo cosmetico sono quelle per la cura delle affezioni della pelle quali dermatite, foruncolosi ed acne, grazie alle sue proprietà antisettiche.

Calendula: Esternamente viene utilizzata nelle infiammazioni della cute e delle mucose, per foruncoli ed eritemi, per dermatiti. Alla Calendula si riconoscono funzionalità emollienti, lenitive, rinfrescanti e riepitelizzanti, adatto per pelli secche, screpolate, delicate e facilmente arrossabili.

Camomilla: In fitocosmesi è usata all’interno di creme, lozioni, maschere, oli per pelli secche, sensibili, delicate, facilmente irritabili e arrossate in virtù delle sue proprietà lenitive, emollienti, calmanti, toniche, dermopurificanti, antinfiammatorie e antisettiche. In prodotti tricologici conferisce ai capelli lucentezza schiarendo quelli più biondi ed ha un effetto rinfrescante, antiarrossamento e antipruriginoso sul cuoio capelluto.

Elicriso: Per la sua azione protettiva generale, lenitiva , l’Elicrisio è indicato per la preparazione di cosmetici specifici per il trattamento di pelli impure (con acne, brufoli), o irritate (es. e eccessiva esposizione solare).

Burro di Karitè: le proprieta' cicatrizzanti, emollienti, lenitive, idratanti e riepitelizzanti fanno del Burro di Karite' un componente specifico per molti prodotti. La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico e' l'altissimo contenuto di insaponificabili, sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicita' e dell'elasticità' della pelle.

Olio di Borragine: La borragine è ricca di due acidi grassi polinsaturi essenziali (vitamina F): acido gamma linolenico e acido linolenico le cui proprietà sono molto importanti per la rigenerazione dei tessuti cellulari, in particolare quello della pelle. Aiuta a prevenire e ritardare l’invecchiamento della pelle, ha proprietà decongestionanti, dermoterapeutiche, cicatrizzanti, nutritive, vitaminizzanti, restitutive, eudermiche.

Olio di Jojoba: Si è scoperto che l’olio di jojoba, per la sua stessa struttura chimica, ha una naturale affinità con la nostra pelle e incoraggia le cellule a produrre elastina e collagene, le sostanze che più servono a mantenere giovane la pelle. Infatti, la pelle è sostenuta da collagene prodotto naturalmente dall’organismo. Ha proprietà emollienti, epitelizzanti e protettive.

Olio di Oenothera: Dopo l’olio di borragine, è la più ricca fonte naturale di acido linoleico gamma. E’ utile nella cura delle malattie più acute della pelle, quali eczemi, herpes, ecc. Ha proprietà dermoterapeutica, cicatrizzante, vitaminizzante, nutritiva, restitutiva, idratante ed eudermica.

Olio di Riso: L’olio di crusca di riso è ottenuto per spremitura della crusca di riso fresca ed è caratteristico per l’eccellente compatibilità con la pelle e per la stabilità di creme, emulsioni, pomate e ungenti.

Olio di vinacciolo: Dai vinaccioli dell'uva si ricava un olio ricco d'acido linoleico (vit.F) con una parte d'insaponificabile ricco di proprietà. In campo cosmetico svolge un'azione  astringente, rassodante e rinforzante per l'epidermide e la microcircolazione capillare, nonché  di barriera contro gli agenti atmosferici e protettiva contro i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento della pelle.